***

Я описал бы горы Южного Урала
Иль гладь белесую Байкала,
Килиманджаро, Гоби, Ниагара,
Да только вырос я не здесь.

Мой край родной богаче лесом
И корабельных сосен ряд
Рвут облака седых небес;
Родился я и вырос здесь!

Я описал бы волны океана
Иль сопки в облаке тумана,
И песни старого шамана
Но никогда я не был здесь.

Не велики, но также шумны
Мологи вздыбленные волны
И так нежны и силы полны.
Поклон тебе, родная весь!


Рецензии