Ковылёвое

А на земле грустило лето
И в пламени метался зной,
В бессилии желтели степи,
Вздыхали ковыли волной,
Степного океана флаги.
http://www.stihi.ru/2014/12/05/91
======================
"Шумел камыш" ославили нетленкой,
Теперь умы волнуют ковыли,
Когда-то Блок подкинул тему…
Welcome!
И все рванули мять их с криком: пли!

Ах, бедный конь, степная кобылица –
Копытить больше нечего, зато
Покой поэту всюду только снится,
Топтать готов и щебень, и бетон.

А на земле опять грустило лето,
И лютики желтели, как назло
Иссякли силы, лучше не об этом,
И с ковылями вылитый облом. 


Рецензии