Оставь меня юной

Что юности лучше? Я право не знаю.
Смотреть на очаг до зари ,до утра…
И ночью о времени большем я каю-
Касанье…Дружок ,отпусти, мне пора…
Ох ,мама и папа, где молодость ваша?
И я всё ж не знаю- что слаще поры-
Когда этот мир изо дня в день всё краше-
Когда ты меняешь очертанье судьбы…
Ты смотришь на небо, свободу ,просторы,
Шагаешь в июне невзначь босиком,
Украшено всё необъятным узором,
Повеяло волей и счастьем кругом.
Как это мило ,когда опекают,
Тебе всё 15 , и ты очень мал.
Родители знать тому вовсе не знают,
Как много явлений ты повидал.
И это прекрасно- ты молод ,прекрасен,
В тебе полно жизни, и взоры вокруг,
Как много ошибок, как ты легкомыслен,
Кажется, что каждый первый твой друг.
В тебе живёт ярость и мир воедино,
Ты любишь ,что ярко и очень темно,
Тебя тянет в пропасть, тебя тянет сильно,
А солнце с дурманом с ума всё ж свело…
Лазурна мечта, лазурно и небо,
Дурманом влекло и хотелось любить,
Нирваны достигло уставшее тело,
Тебе лишь хотелось остаться и жить.
Я делаю глупости- это безумно,
Попробовав раз- устоять тяжело.
Мне жалко их взрослых- они живут нудно-
Мясо с душой на работу брело.
А я молодая, допив теперь чая,
Бритвой скольжу по жилке иной,
Пишет письмо, потому что скучает,
Девочка, с очень больною душой.
Он задыхалась от счастья и боли,
Кричала на плитку, обои драла,
Орала всё в тишь : «На бой! Наготове!»,
За правду и верность убиться могла.
Сама изменяла своей точке зренья,
А что вы хотите? Ведь юность пора…
Терпеть не могла своё пораженье,
Письмо, не отдав, в уголке берегла…
Запачкана обувь, запачкан весь мир,
И души прохожих померкли в грязи.
Мечта , потому и мечта, милый сир,
Красива вдали, а не как не вблизи.
Она- это я. И я откровенна.
О боже, дай милость одну, я прошу:
Оставь меня юной- оставь непременно,
И я буду смелой. Я всё докажу.
Я буду храбрее и лучше, чем ныне.
Веками хочу увядать в эту синь…
Меня нет нигде. Меня нет в помине.
Вечно юна и спокойна . Аминь.


Рецензии
Действительно, хочется остановить время, остаться молодой и не думать о проблемах взрослого мира... Мне очень понравилась :)

Эльза Мэйли   05.12.2014 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо)

Айсылу Галиева   06.12.2014 17:30   Заявить о нарушении