Путь на млечный путь

Тошно в солнечной системе от тоски,
Не пора ли нам на звёздные пески?
Вот бы выйти нам скорей на млечный путь,
Да в галактики другие заглянуть.

Что мы носимся по кругу одному,
Не свернуть ли на дороженьку пряму?
С милым солнышком проститься и айда
Во далёкие вселенские края.

А и раньше выходили во моря,
Открывалась чужеземная земля,
Находили себе равных по уму,
Приглашали во сторонушку свою.

Что забыли мы на шарике своём,
Как жонглёры шутим с ядерным огнём.
Ай да хватит,милы люди,баловать,
А не то других миров нам не видать.

Всем пора бы жить единою семьёй,
Распрощаться с этой атомной бедой,
Корабли в края далёкие сряжать,
То-то будет во вселенной благодать.


Рецензии