Волшебство

Начнется страшный снегопад, как и тогда,
В тот год их долгожданной странной встречи,
В окно заглянет новогодний вечер,
Под инеем провиснут провода.

Под инеем провиснут провода,
Все погрузится в белое молчанье.
Зима для них напишет жизнь сначала,
Ей простынь белоснежная нужна.

Ей простынь белоснежная нужна,
Чтоб застелить столы, убрать постели,
Чтоб в чистоте раздался звук свирели
И не смолкал на многие года.

Под звук свирели и с букетом роз
Они войдут вдвоем в хрустальный замок,
Куда дорога их вела упрямо,
И где их вовсе не страшит мороз.

Прикосновенье нежное к руке –
И вот огонь уже бежит по жилам…
По чьей же воле это все сложилось,
Ведь сердце долго было на замке.

Но он давно создал ее в мечтах
И рисовал на маленьких листочках,
И жадно слушал нежные звоночки
В своих давно уж позабытых снах.

Ах, ее сердце было на замке
И в холоде почти что умирало.
Любви и света явно не хватало,
Так жизнь уходит в тонком лепестке..

И в этой сумасшедшей суете,
Где встретились они совсем случайно,
Он улыбнулся несколько печально.
Тропа замерзшая их привела к мечте…

Расцвечен искрами их сказочный чертог,
Оттенки радуги, как Севера сиянье…
И в поцелуе первое слияние…
Но тут бессилен стихотворный слог.


Рецензии
стихотворение... красивейшее.

Сергей Ханкевич   21.12.2014 21:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Рэчел   21.12.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.