Вечный раб

Вот так рождаются напряги:
из ничего, и просто так.
Из штиля в шторм трепещут стяги
и судьбоносный красный флаг.

Безумству общему не нужен теоретик,
толпа не ведает ни страха, ни преград.
Жестокость полная и тут не до эстетик,
сценарий прост, а исполнитель: вечный раб.

А режиссёры далеко, за океаном,
считают прибыль, что от крови тяжела,
и набиваются карманы чистоганом,
и прочей дрянью по системе барахла.

Всё это кончится когда-нибудь рожденьем
той самой бури возле собственных ворот,
прольётся кровь и обернётся пораженьем,
и новый раб под красным знаменем придёт.

Всегда так было и всегда так будет,
толпа не ведает ни страха, ни преград.
Но вряд ли кто-нибудь про флаги позабудет,
пока на свете существует вечный раб.

13.11.2014


Рецензии