Эротическое

Я любуюсь на зданье в готическом стиле:
Невесомые башни, высокие шпили.
Ни мгновения плотским страстям на потребу -
Торжество вертикали, стремление к небу.

Вот портрет. Это модница средневековья -
Та же строгость палитры и сдержанность вдовья.
Грудь безжалостно стянута. Как у подростка,
Это юное тело бесполо и плоско.

Но на дерзких глазах, что намеренно кротки,
Но на детски округлом ее подбородке
И на пальцах, сжимающих пару перчаток,
Обольщения явный лежит отпечаток.

И времён Ренессанса румяные девы
Рядом с нею - плебейки у ног королевы.
В их упругих телах, откровенно простёртых,
Искушенья не более, чем в натюрмортах.

И ни спелость груди, ни округлость колена
Не влекут и не дразнят нас так откровенно,
Как у этой монашки - в душе сумасбродки -
Лишь одна только ямочка на подбородке.


Рецензии