Декабрь

Декабрь неслышно стучится в окно,
Касаясь узорами снежными стекол.
Он белое шьет на земле полотно
И целует метели-любимицы локон.

Мы давние с месяцем этим друзья,
Его я всегда дружелюбно встречаю.
За холод его упрекнуть мне нельзя,
Ведь я по нему слишком долго скучаю.

Мой город в снегу сразу станет добрей,
И серые улицы белыми станут.
Мне в сердце от этого только теплей,
Я долго еще от зимы не устану.

Природа уснула в прохладе снегов,
И солнце укрылось большим одеялом.
И мало найдется, наверное, слов
Описать мой восторг...да, немыслимо мало.


Рецензии