Ее всегда любили каплю меньше

"Его всегда любили каплю больше.."-
Вдруг осознание пришло в единый миг.
И даже сама жизнь шептала:
"Мой хороший, чуди. Чуди, хоть до тюрьмы".

Ее всегда любили каплю меньше.
И ей давно сказали: "Что случись,
Так выживай сама, как хочешь.
На помощь не зови."

"Что заступлюсь перед отцом, не жди.
Молчи, иначе будет хуже.
Не важно, что ты жертва в этот раз -
Такой урок получишь, забудешь,как дышать."

-"Ну ты ж сестра, пожалуй денег брату!
Не то посадят, не ломай судьбу!"
И та крутясь, как белка, отдавала.
Ложилась спать в слезах: все будет хорошо - займу.



Его всегда любили каплю больше.
Проблемы? "Звать его не гоже.-
У сына хлопоты свои.
А то подумает невестка... что же...


Эй, дочка! подсоби!
Ведь ты же знаешь,С тобой кормить нам нужно три семьи."
И муж ее уже не ровно смотрит:
Она больна, все больше в кабале...

Они вдвоем едва смотали узел:
12 тысяч в месяц пятерым. И там, и там они...
И кран, и дверь, и перелом...Но в сердце матери
и в доме - призрак-сын.

Его всегда любили каплю больше.
И даже жизнь - все для него.
И хоть на первый взгляд не видно,
Но впрочем все как у людей:

Профессия,авто,квартира,дети,деньги.
Жена-красавица. Но в год,
он матери дает всего семь тысяч
Куда подальше деревенскими запасами назад берет.

Но речь и дело тут не в нем.
А в том, что ее тело искалечено работой,
Душа и так покоцана,и тут...
Сознанье, что ее все еще любят каплю меньше.

И лишь за то, что родилась
Все время пошлины дерут.
Она больна (!), но завтра на работу.
И снова позвонит старушка-мать.
 
Чтоб о "обидах причиненных дочерью" сказать.
Как будто у нее всего один ребенок,
Но сын для сердца, дочка -для всех бед.
И стало слишком очевидно, что сил сносить все это больше нет.


Рецензии
Сильно написано, Рони! Понравилась работа! Житие мое куда податься? И такое сплошь и рядом! Спасибо! С уважением,

Эллина Савченко   20.12.2014 01:46     Заявить о нарушении