Барышня, которой за...

Барышня, которой "за…"
Пишет мрачные стихи:
Быль – трагедия, беда
От строки и до строки.

Обветшала, истерзалась…
Уморилась от интриг.
Клином  в сердце грусть втесалась,
Шум страстей давно утих.

Пред смиреньем преклонилась,
Дума бороздит чело,
Пляска дней остановилась –
Отгуляла, отжило…

Слабой силы утешенье
Осталось той, которой "за…" –
Горевать о юных приключеньях
В злополучных и надломленных стихах.   


Рецензии