Как красавец Ваня принцессу совратил

          
Родила царица в ночь
Может сына, может дочь.
Мучилась она не зря
И, по правде говоря,
  Не она совсем рожала,
  А принцесса. Убежала
  Как-то в лес с красавцем Ваней,
  С тем, который на диване
  К ней частенько приставал,
  Обещания давал.
И она, ему поверя,
Не боясь лесного зверя,
В лес, от страсти побежала
Так, что стража не видала.
  Ваня был уже на месте.
  Он лишил принцессу чести.
  Девка опыт не имела
  И с той ночи «залетела».
Царь, узнавши, возмущался.
И хоть Ваня обещался
Взять принцессу в жены, если
Он лишил принцессу чести,
Царь, подумав как тут быть,
Приказал: стрельца казнить.
  Дело сделать надо тонко.
  Cо стыда здесь хоть сгори.
  От стрельца иметь ребёнка
  Стыдно, что ни говори.
Чтоб принцессу не смущать,
Приказал стрельца послать
В лес. Заданье выполнять.
Мол, поймает пусть в лесу
Зверя. Тигра в полосу.
  Так покажет смелость Ваня
  И народ,  влюблённый ране,
  Будет радостно кивать
  И со свадьбой поздравлять.
Это, так сказать, для всех
Ваню ожидал успех.
А на самом, значит, деле
Царь сказал стрельцам умелым
Ваню хитро подстеречь,
Голову Ванюше с плеч.
  Об’яснить всё так смогли б:
  Ваню, мол, не сберегли.
  Лев напал в лесу на Ваню.
  Ваня был смертельно ранен.
  Сколь ни бился, ни старался,
  Лев сильнее оказался.
И в неравной той охоте
Ваня наш погиб. В почёте
Нынче будет Ваня наш.
Царь же прослезился аж.
  Срочно надо выдать замуж
  Нам принцессу. А тогда уж
  Позабудет молодца.
  Лапца, грица оп ца-ца.
       Ноябрь-2001


Рецензии