Да, я не робкого десятка...

                * * *

          Да, я не робкого десятка,
          Но пятый мне пошёл десяток.
          И мне порою страшновато:
          Каким он будет, - мой остаток?!

          Я собираюсь в ту дорогу,
          Куда не нужно подорожных.
          Из всех земных цветов дороже
          Мне красный пыльный подорожник.

          Прощу друзей, врагов и бога.
          Ну, а с поэта взятки гладки...
          Пойду в остатную дорогу.
          Да будет мне остаток сладок!


Рецензии