Шахтер

Ты идешь, полной грудью дыша,
Покидая домашний уют
Ты идешь в темноту не спеша
В темноте тебя точно не ждут.

В темноте нет души - пустота
Не услышишь здесь пения птиц
И секунды уносят года
В окруженье седеющих лиц.

Темнота не почувствует  боль,
 Не заметит потраченных сил.
Только выданный уголь тобой
Напитается тем, что вносил.

Радость, горе, отвага, мечта
Растворяется все в темноте
Остается одна пустота
Ты один на один в темноте.

Ты идешь, полной грудью дыша
На свиданье с родной темнотой
Ты идешь не хотя, не спеша
И мечтаешь вернуться домой.


Рецензии