Мама

Нитка нанизанных вагонов прибывала на станцию… Паровоз тянул свою ниточку по замерзшим колеям. К теплым сердцам встречающих. Мое сердце – было одним из тех теплых сердец, которые ждали. Моё ждало маму.
Стоя на перроне, зная, что нужный мне вагон еще не скоро подтянется,  я все-равно заглядывала в каждое окно и искала ее лицо) на меня смотрели другие люди, другие мамы. И в их лицах были чувства, которые они готовили для своих родных, которых искали глазами. Но видя мое лицо, они делились своей любовью и со мной… ненарочно, даже, наверное, смущаясь и ревнуя, что я, чужой человек, получаю эти драгоценности. Но мне было приятно, и им тоже, думаю, больше было приятно от скорой встречи со своими, чем жалко крохи своей любви для меня)
Сколько счастья на перронах. Горсти счастья рассыпаны по перрону в людях… люди становятся разноцветными рассыпанными бусинами… кто-то себя, яркую бусину, украшает еще и цветами. Хотя зачем? Ты сам в этот момент красивее цветка)))
Мама. Выпорхнула из вагона) взъерошенная, хохочущая, счастливая. Очень счастливая от того, что видит меня. Стоим обе, хохочем) кульминация счастья.
Я тоже скоро стану мамой… взъерошенной и счастливой при виде сына… разноцветной бусиной на перроне Мира.


Рецензии