Вновь ночь в оправе звездного огня

Вновь ночь в оправе звездного огня
Спускается на землю пеленой.
Луна на воду лик свой обраня
Как старый друг беседует со мной.

На улице не вспыхнут фонари,
Лишь свет окна белеет  в темноте,
Горит свеча, забытой до зари,
На серой и таинственной черте.

Туманностью неведомых дорог
Иду я в забытьи тоской плененн,
Туда, где ждет меня мой древний Бог,
Туда, где вижу я свой хрупкий сон.

Потухнет свет далекого окна,
Ни капли не останеться от сна...
04.11.2004


Рецензии