Приметы нежной зимы

Люблю, когда мороз не обижает и не лютует, а приятно холодит щеки… Когда воздух густой и сырой, но при этом дышится удивительно легко… Люблю, когда утром длинные тонкие иголочки инея серебрят все вокруг… Люблю эти короткие минуты между уже-не-днем и еще-не вечером, когда длинные синие тени ложатся на уже запачканный снег, а фонари слеповато щурятся, потихоньку разгораясь… Почти зима… Вернее не так, не совсем так. Зима, но особенная… Мягкая… Легкая… Дарящая вдохновение и наслаждение. Зима… Снова зима…


Рецензии