Совсем недавно...

          Совсем недавно,за границей,
          собрались "звёзды" русской оппозиции:
          Дмитрий Гудков и Б.Немцов,
          Миша Касьянов и Рыжков.
          И,кажется, был Илизаров.
          А украшеньем, как всегда,   
          там Алексеева была.
          И намекали:даже в Думе
          там тоже есть такие вольнодумы.
       
          Не густо-около двухсот
          представили российский наш народ.
          Про "европейский выбор" тужился Касьянов,
          туда дорогой всех нас поведёт "Парнас",
          дорога будет, точно, без ухабов-
          "вождям" виднее, вот вам мастер-класс!
          Расчёт уже опробован и прост:
          Майдан ,Госдеп, переворот.
          Лелеют тщетные надежды:
          их европейские "одежды",
          прикрыв их наготу и срам,
          не разглядеть издалека.
          Рисуют радужные сроки,
          когда падёт к  ногам их  власть,
          но знает ведь Каспаров Гарри,-   
          когда игрок ничтожный- будет мат.

   p. s/      Что ни век,нам ясней и слышней
              сквозь надрыв либерального воя :
              нет опасней и нету вредней,
              чем свобода совсем без конвоя.
                Игорь Губерман.


Рецензии