Бескрайней ласковой купелью...

Бескрайней ласковой купелью
Томил меня влюблённый взгляд.
И путь пророчил наслажденью,
И был милее всех наград.

А время нитью золотою
Бесстрастно отмеряло срок.
В часах, подаренных судьбою,
Последний сыпался песок.

Сегодня взгляд твой, недвижим,
Страшит желанием своим
Навек запомнить миг прощанья.

О, как же ты сейчас любим…
Постой же!.. Но неумолим
Печальный призрак расставанья…


Рецензии