Я встретил картину Ван-Гога Ухо

Я встретил картину Ван-Гога «Ухо»
в каком-то подвале нашёл
подписанной его рукой
заранее и с душой.

Ван-Гог сотворил на холсте улитку
туннельный сплошной лабиринт
воображенье испытывало пытку
такое же и пиит

нашедший картину в подвальной нише
сумевши и прочитать
на ощупь руками губами тише
творения чувство страсть.

Это на ощупь на вкус и слух,
но только не зримый факт
выливши на бревенчатом в сарае полу
на голом и просто так.

Ухо лежало ухо молчало
ухо не говорит –
плохая репутация у подвала
в тоннеле отсутствует нить.

В подвале кругом и глаза, и уши,
и руки, и ноги кругом
витают и разные прочие души –
картину писал Ван-Гог.
02.12.14.


Рецензии