Путник и душа

Ты вперед шагаешь уверенно.
Ты отрекся от мира потерянных.
И не веря словам и пророчествам,
Прямиком с головой в одиночество.

Оставляя чужие пороги,
Покоряешь леса и дороги.
Проливным дождем упиваешься
и от солнца рукой закрываешься.
Мимо сел, городов и погостов.
По полям, по траве свежескошенной
На ночлег идешь в домик заброшенный.
Где открытое небо и звезды
Заменяют привычную крышу.
Там, где нет ни решеток, ни окон,
Колыбельную ночи услышишь
И спокойно заснешь
у природы под боком.

Я плетусь позади
И несмело,
Еле слышно зову
- Подожди,
Милость сделай.
Может нам по пути?
Разреши мне, странник,
С тобою пойти.

Не нарушу твоей тишины
Не ворвусь
В твои безмятежные сны.
Мыслей ход оборвать не посмею.
Но летать я одна не умею

Но молчание,
и вопрос без ответа
Только тонкая нить
Лунного света...
И черные вороны
Разлетаются
В разные стороны
Только дождь барабанит сильнее
И пощечины ветра больнее.

И бредут сквозь туман
Через чащу, в долину отчаяния
Отрекшийся путник
И душа неприкаянная...

27.09.2014


Рецензии