Пост декаданс

Не рисовала так давно,
Что карандаш не помнят пальцы.
Теней медовое вино
Течет по впадинам теплом.
В забытом богом уголке
С тобой мы только постояльцы.
Я уголек держу в руке.
Она огню былому дом.

Штрихом размашистым легко
Намечу абрис прожитого.
И пусть ложатся в молоко
Осколки прошлых декабрей.
Я танцевала, ты играл.
Тянулось длинным шлейфом слово,
И каждый неизбежно знал:
Едва сорвется из дверей,
Как птица, щебетом круша
Слюду хрустящую мороза,
В телесной темени душа
Навек останется в плену.
Я танцевала, ты играл,
Подпав под волшебства гипноз, и
Лес оснеженный обмирал,
Прижавшись ветками к окну.


Рецензии
Почувствовал себя темнотой некультурной, но возможно я когда нибудь и это пойму.

Старый Мент   06.12.2014 15:42     Заявить о нарушении
Это просто воспоминания на уровне ощущений, Владимир. Только цепочка ассоциаций.

Юлия Безуглова   06.12.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.