Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Вошла во храм земная тайна
Всей сути жизни, бытия.
В Ней всё свершилось не случайно -
Нам милость явлена не зря.

Любовью Бог соединяет
Весь мир. Нисходит к нам с небес,
Нас обнимает и прощает,
Забрав тяжёлый смертный крест.

Так Богородица когда-то,
Совсем дитя, вошла в тот храм,
Где жизнью истина богата,
Где Бог дарует счастье нам.

Земные рушатся строенья,
Эпохи гаснут, имена,
Но храм души не сновиденье.
Царица вечная Она -

Святая Дева! Слёз не будет -
Спасенье в мир не зря пришло.
Любовь прощает, а не судит,
Пусть будет жизни торжество!
                4 декабря 2014 г.


Рецензии