Я не любила дождь и мятный чай...

Я не любила дождь и мятный чай, пустую болтавню о значимых вещах, зонты и солнце в комнате, бессоницы, бессмысленные сны, бессовестные фразы, запах копоти, стихи.
 Я не любила дождь и мятный чай, узоры на тарелках и вещах, цветные шторы, меланхолию и мед, застолья и подвипивший народ.
 Я не любила споры и тосты, чужие ссоры и завядшие цветы, я не любила чувство пустоты , пустые лица и застывшие часы.
 Когда ресница скатится на щеку, след от кольца на пальце, теплый сок, очередной урок от жизни, хоть и впрок.. быть лишней, лифты и песок.
 Я не любила дождь и мятный чай, в коленках дрожь, в груди мертветь ночами, невнятные слова, немую прозу, кинзу, ромашки, шапки и морозы.
 Морали, аморальные поступки, когда четыре года длятся сутки. Я не любила утро и вранье, когда хотели отобрать "мое". Когда галдели, только чтобы не молчать, когда мне было нечего сказать, отнять, изъять, остановить.. Я не любила слишком много говорить.
Я не любила дождь и мятный чай,
Жулье, свою гинетику, печаль.. скучать меж городами, нытиков, продажную и грязную политику и слишком резкое и твердое 'прощай'.
Я не любила запах краски и аптек, развязки книг, интриги, тяжесть век.
Я не любила многое вокруг.. сомненья, откровенья, сонных мух.
Пустые дни, сухие губы, сухость рук.
Все тот же дождь по крышам, чай в заварке мятный, прыть.
Не замечала, что прекрасное то рядом, что важно видеть, верить и любить!


Рецензии