зима, за что тебя любить

Зима,за что тебя любить?
Ты мне приносишь лишь несчастья!
За что скажи ты зла ко мне,
за что мне все твои напасти?
Быть может ты хранишь обиду
за то,что много раз подряд
я признавалась,не для вида,
что твой не нравится наряд,
что не люблю твой жуткий холод,
твой гололед и вьюги вой,
за пустоту в глазах и голод
и за оскал звериный твой.

Зима,за что тебя любить?
Как много у меня ответов,
но не внимаю я советам,
все будет так,как должно быть.
Зима заснет и в долгой спячке,
храня заветное тепло ,
там,под землею крот незрячий
почувствует добро и зло,
он будет просто землю рыть,
зачем кроту зиму любить?
В норе и сухо и темно,
ему с рождением повезло..


Рецензии
Людмила, добрый вечер.

Зима пройдёт, настанет лето
И будет много, много света.

+++5
С теплышком, Оля.

Хельга Ястреб   09.12.2014 16:01     Заявить о нарушении