Сидела как-то душа у ног

Сидела как-то душа у ног
Считала где-то его шаги..
Он тоже смертный, земной, не Бог
Душа к душе, а теперь -враги .

Сидела тихо душа в душе
Искала выход из тьмы,что в ребрах..
Он жил с душою чужой в глуши
Он стал седым, ворчаливым, злобным...

Сидела тихо ,в ногах душа
Душа ,что он заточил ,как в клетку
Душа училась тайком дышать
Сквозь все решотки ,все двери, сетки.

Душа покинула мир у ног
Оставив злобу ,упреки ,стужу...
И с той душой уходил сам Бог,
А больше Бога, душе не нужно!..


Рецензии