Мы все же меняемся

Мы все же меняемся,
Но мудрей не становимся,
Раньше были рассказами,
А теперь уже повести.

Багажа набралось -
Нанимать пора грузчика -
Нам хотелось летать,
Просто не было случая.

Пролистали главу,
Словно книжку с картинками,
Взять я в толк не могу,
Где дорога, прошитая нитками.

Я прошу эпизод: "Задержись,
Расставаться не хочется!"
Вдруг на сотой странице
Меня уже ждет одиночество.

Каждый пишет свою главу,
Доверяясь законам и правилам,
Может быть в эпилоге одном
Мы найдем своей жизни призвание.


22.03.2002


Рецензии