Стансы. Лист 27

Вода весной ломает лёд                27
И шелуху с собой несёт.
Иссяк родник. Осталась – грязь
И…  В олигархи подалась!
              -.-

О чём задумалась ты, Дума,
Которую избрал народ?
- «Как оградить мне толстосума
От  бед – налогов и хлопот!
А то несчастных обижают –
Мешают клубы покупать,
А  то – и судят, и сажают!
Неблагодарность!  Дрёна мать!
А кто вам дал венец – свободу!
А кто вам дал игру – дефолт!
А кто дал ваучер народу?»...
А  КТО  ЗАБИЛ  НА  ГРАЖДАН  БОЛТ?
             -.-

Панариций стал – патриций.
Кругложопый, круглолицый.
Коррумпист и казнокрад
Вводит в жизнь бардак – уклад!
             -.-

Для Сэма, для нахала
Банановою стала…
Россию – Мать родную
Жалею и тоскую!
          -.-

Бориски, Кучмы, Шуши…
Продали Мать за груши.
И доложили Бушу –
«Иди и скушай «клушу»!
            -.-

Нам полицай - болиголов.
(Как стадо бешеных коров).
Как что о деле – ни му-му.
Куда пора ему? - В тюрьму!
          -.-

Мужицкий газ, он – терпкий, крепкий.
Духи Шанель – перешибёт.
Московский звон – феномен редкий.
Эстрады баловень - джек пот!
            -.- 



Ман – гвоздь, моряк, казак, мужчина.
Друг. Слово – кремень, зоркий глаз.
На сцене – вихрь, торнадо, мина,
Как будто жмёт ногой на газ!
        -.-         

Я не боюсь суждений, толков,
Шакалов, волков – никого.
Самим собой остаться только
Хочу.  И больше – ничего.

И, это вовсе не гордыня.
Пред Богом души все равны.
И самость – нам есть дар, святыня.
Кто  то не понял – не умны.
          
И что дано – то так и будет.
Любовь.?  Страдания.?  Порок.?
Кто искренен пред  Ним – рассудит
И впустит в ангельский чертог.
                -.-

Ужели слово, что мне данно –
Преддверье Встречи, что есть Суть?
Но, всё равно, оно – желанно,
Как карт-билет, зовущий вы путь.
            -.-

Религия – название Пути,
Что каждому, из суть земли – народу…
Назначено, отмерено пройти
Сквозь штормы, бури. Разную погоду.
                -.-

Национальность – как родимый дом,
Имеющий уют свой и уклад.
Язык Земли – историй жизни том,
Зовущий нас вперёд, но не назад.
                -.-

Ложатся строки на бумагу.
Скрипит, не тупится перо.
Ценю и верю в честь, отвагу.
Не граф Толстой.  Не Жан Пьеро.
             -.-

Ушлый малый – «от соседев»
Власть прибрал ловкач – Медведев.
Разговоров – полный рот.
Что же будет ждать народ?
               


Рецензии