Белая канитель

Тревожно.
Белый круп листа
Вдали выглядывает тучу.
Какой поток с небесной кручи
Прольётся в нежные места?

Какой чудак на небесах
Сегодня тучей заправляет
И благо белое марает
Дождливым острием пера?

То написал, то зачеркнул,
То растопил слезой чернила,
Зачем по топким хлябям ила
Он нас ведёт сквозь белизну?

Я сам такой. Не уберечь
Мне благо белых разворотов.
Пером мозолистым готов я
Места блаженные рассечь...

P.S.
Была зима.
В потёмках поля
Полуразрушенный чудак
Марал листы, зажав в кулак
Перо с автографом неволи...


Рецензии
Дерзновенно!!!

Лариса Прохоренко   04.12.2014 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.