Повесть, жизнь и смерть иудея иешуа гл 5

Как и положено пророку,
И по примеру тех,  других,
Не им определенным сроков,
 А лишь в традициях людских,
Иешуа сорок дней  в пустыне,
В посте. Не ел, не   ….., и не пил,
Все покорял свою гордыню,
Хоть скромен и застенчив был.
 В его компании лишь звери,
И демоны среди песков,
Но он своей согласно  вере,
И этих   победил  врагов.
То Сатана  стращал виденьем,
То  обещаньем искушал,
Преодолел Ешуа бденьем,
Он там, в пустыне возмужал,
И понял,  есть «Благая» весть,
И Царство Божие уж  близко,
Он Божий Сын, на это есть,
Исполнит роль он здесь солиста,
Что  существует  на земле,
Болезнь и смерть, беда и голод,
Теперь лежат в его руке,
Но  он построит солнца город.
Ему почти, что тридцать лет,
Он проповедует публично.
Домой!  В Нацерет-Назарет!
Он про себя расскажет лично.
Увы, там ждал его провал.
Ешуу, с детства, каждый знал.
Тут не проходит болтовня,
Что он Давидова родня,
Тем более, что  сын он божий,
А папа - плотник? Так? Прохожий?
Семья твердит, что он больной,
Что с головою не в порядке,
Друзья проходят стороной,
Контакты с ним довольно кратки.
Пытаются  побить камнями,
И даже сбросить со скалы,
Его  толкали и шпыняли,
К нему  соседи были злы.
Он понимает, «Несть  пророка
В своем отечестве»  тогда,
Уеду я  хоть не далеко,
В благоприятные места.
Здесь в Капернауме он сможет,
Свои идеи развивать,
Учеников своих умножит,
Они ему отец и мать.
Они ему близки по духу,
Они доверчивы, просты,
Им,  речь его,  приятна слуху,
Как летний дождик  с высоты.
Ему кричишь ты  лей  и лей…
Живет в гостеприимном  доме,
 Хозяин Петр и Андрей,
Но есть друзья  хозяев  кроме
Соседи  Яков, Иоанн,
И женщинам он богом дан.
Меж ними споры лишь кому,
Из них,  служить ему во  благость,
Для них и счастие и радость,
Быть  преданными  одному.
Средь них Мария с Магдалы,
Страдала нервною болезнью.
Семь демонов коварных, злых,
В ней жили вместе и раздельно.
С ним был  Филипп из Вифсаиды,
Нафанаил, Матфей, Фома,
Фаддей, Симон  и было видно
Что все от ребе  без ума.
С ним был Иуда сын Симона,
Снискавший славу  бесогона.
Возможно, были и другие,
Не  так к нему приближенны,
Все были братья и равны,
Все  презирали деспотию.
Но были ревность на права,
Кто ближе, там, в небесном мире
Займет, по праву старшинства
Места,  чтоб ближе быть к кумиру.
Когда на трон они воссядут,
И Царство Божие придет,
Тогда во всю ребята будут,
Судить  Израйлевый  народ.


Рецензии