Я нырну под стук вагонный

* * *

Я нырну под стук вагонный
В зелень дикую лугов,
И июнь как будто сонный,
Грозно спросит – Кто таков?

Но узнает по дыханью
И по запаху… души,
И срываясь белой ланью
Скрыться в росах поспешит…

И впитается в одежды
Холод утренней зари,
И появятся, как прежде,
Сквозь туман – богатыри.

Встанут стройными рядами
Задевая облака,
Строго скажут – Этот с нами,
Забирайте чудака!


Рецензии