Я птичка-затычка, и это уже не прилично!

Я птичка-затычка, и это уже не прилично!
Прилично уйти, раствориться в потоке дорог!
Ведь я не пою! Никогда я не стану певичкой!
Здесь всё не моё! Мне давно уж пора за порог!

За этот порог  и за тот, где одно направленье!
Здесь мной затыкаются паузы скучных пиров.
Вот, выдал две строчки? Достаточно для поздравленья!
Послушай, старик! Ты, я вижу, совсем не здоров!

Спокойно сиди! Пей и ешь! Веселись напоследок!
Скажу откровенно: куда тебе, старый Перун!
Младенцем позавтракал, был мужиком за обедом!
А дедом случился за ужином – баловень струн!

Теперь уже за полночь! Пусть молодёжь веселится!
Тебе ли роптать? Столько жить! Обалдели века!
Попей и поешь! Перед сном не забудь помолиться!
Насытил утробу? Ну вот и чудесно! Пока!!!


Рецензии