Бездушие

         Бездушие

Как мог учитель отпустить
Детей в мороз совсем одних!?
Сломался якобы автобус.
Сломался транспорт. Ну, и что же?
Не повод отпускать детей.
Идти им двадцать километров...
Мороз крепчал, холодный ветер...
Подростки заблудились вскоре-
Немудрено было замёрзнуть.
Один присел и прикорнул,
Окоченел , навек уснул.
А двое сильно замерзали,
Уже и ног не ощущали.
Бездушие учителей:
Так просто отпустить детей!
...А ведь могли бы их оставить,
В свои дома их отвести.
Ан нет! Решили отпустить.
Как с этим грузом дальше жить?
Назад часы не прокрутить.
Не повернётся время вспять.
Подростка не вернуть назад.
И ноги тоже не вернуть.
Бездушным был морозный путь.


Рецензии