Приветик, дик!

          

Приветик, Дик! Ты  что-то скис.               
Твой хвост верёвкою повис.               
Ты на цепи уж много лет               
И хвост-совсем не пистолет.               
   Грустишь ты, милый мой. Опять               
   Не выпускают погулять.               
   Всю жизнь сидишь ты на цепи.               
   Тебе бухтят: «Поешь, поспи»,               
Надеясь, будешь ты доволен,               
Коль ты не голоден в неволе.               
   Но ел ты маленькую малость.               
   Воронам больше доставалось.               
   Ты это  наблюдал, не боле.               
   Тебе нехорошо в неволе.               
Тебя всё это не волнует.               
Хозяин твой совсем не чует,               
Что сон и сытная  еда               
Не главный аргумент, когда               
   Ошейник крепкий душит шею               
   И невозможно цепь разжать,
   Хоть как ты не боролся с нею,
   Чтоб на свободу убежать.
Ведь ты мечтаешь порезвиться,               
Свободой хоть чуть-чуть напиться!
Пускай собаки не признают
И непременно покусают.
   Тебя когда-то отпускали.
   Потом три дня обратно ждали.
   Ты приходил иль приползал   
   И раны, что в крови, лизал.   
Болел и долго отсыпался.
Спокоен был, с цепи не рвался.
Потом в любую непогоду    
Ты снова рвался на свободу…   
   С тобой мы вместе на цепи.      
   Свободу любим. Я и ты. 
   Но жизнь сурова, многогранна      
   И в ней свобода так желанна…
                Март-2002


Рецензии