Париж

Огни Плас-Бланш. Эфир фиалки
И сладкой неги. Ах, Париж…
В полупрозрачном полушалке
Ты элегантен и бесстыж.

Рассвет скользит по циферблату.
В постель какао и Монблан.
Ждет в уголках  витиеватых          
Монмартра жареный каштан.

Клошар седой ругает небо.
А с неба башенный ажур
Парижу вторит, где б ты не был
-Бонжур, Месье… Мадам, бонжур…

Спит Нотр-Дам под мрачной мощью,
Храня энигмы грешных душ.
Белеет, не краснея  площадь
Под блеском крыльев Мулен-Руж.

Стена любви. Триумфов арка.
Мир рукоплещет. Ах, Париж…
С Шато и в легком полушалке
Своей любовью мир пьянишь…


Рецензии