Умные идиоты

С самого детства
внушается нам,
что жить тут придётся
по иным правилАм.

Школа нас учит
тому,как живут,
тому то что будет,
и от чего не уйдут.

судьба нам навязывается,
как неизбежный рок,
может она и не нравится,
но так решил Бог!

Так себя тешат
уж многие века
всякие лентяи
вроде тебя.

Многих устраивает
тот факт, что судьба,
неизбежна едина и
одна навсегда!

Люди смирились
с жизнью в системе,
стало не нужно им
свободное мнение!

Душа в этот свет
приходит за счастьем!..
Но с первых минут
встречает препятствие...

Музыка нравится!
та что сейчас в моде
и та что записана
у всех на айподе

Работу ищу
там где зарплата большая,
а что от жизни хочу
это тема вторая..

Самое главное
это влиться в систему
не выделяться,молчать
и не менять там тему!

Свободное мнение
пресекалось всегда!
Порой доходило
до угрозы костра!

Не угодных всезнаек
убивали ,сжигали!
А в лучшем из случаев
их выгоняли.

Человеческий разум -
величина постоянная,
а население растёт
суть тут печальная.

Многие не знают
чего же хотят
хотя в детстве мечтали
все кем-то да стать.

Суета просветлённых
личностей-влияние
представления о жизни
и мировоззрения меняет.

Детские планы,
желания, идеи,
превращаются в мечты...
которые мы так хотели...

Но как только идея,
в мечту превращается!..
всем и так уже ясно,
она не сбывается!

Ведь мечта ,есть желание ,
с нереализацией которого
ты и так уж согласен,
и тут нет ничего нового.

Великие дела
совершать необходимо!
А не думать над ними
до скончания мира!

Почему же понять
мы так и не можем,
что не надо нам ждать
пока Бог нам поможет!

Никакие рассуждения
не укажут нам путь,
видеть который не хотим
               мы отнюдь!

Но почему это так,
рассуждать бесполезно,
и кого-то винить,
ни как не уместно.

Если что то не нравится
начни же с себя
ведь Мир ,это и есть
отражение тебя...


Рецензии