Суррогат чувств

Я вливаю тебе в мягкий рот суррогат,
Ты его молча пьешь, губы кривишь лишь чуть,
Это лучше, чем пить обжигающий яд,
Концентрат сильных чувств - от него не вздохнуть.

Ты мне раны бинтуешь дыханьем своим,
Легкий вдох твоих губ может кровь задержать.
Если нам умирать, то, конечно, двоим,
Если жить, то ладонь добела крепко сжать.

Посмотри - полный штиль, паруса - простыней,
Если так долго ждать, нас погубит жара,
Лучше буря иль шторм, чем бесстрастности зной,
Не дотянем вот так эту ночь до утра...

Лучше мыслей поток, лучше чувств бурный дождь,
Лучше боль острых слов, жидкой соли вода.
Опрокинь сей сосуд, что ты дрянь эту пьешь?!
Мои губы солгут, но глаза - никогда.

04.12.2014


Рецензии