Мы все должны быть начеку

(Октябрь, 2010)

У России враг остался тот же.
Но воюет он коварней и умней.
Выявлять его сегодня сложно –
космос вместо ненадёжных рук, ушей.

Но и на земле враг не зевает:
взрывы, странные пожары по стране.
Если подсчитать, он причиняет
миллиардные убытки Госказне.

Падают, взрываются при взлётах,
при посадках – из-за «сбоя всех систем» -
лучшие пилоты в самолётах !
Почему? Дилемма из дилемм.

Взрывы на дорогах, в школах и в театрах,
на трибунах стадионов и в метро…
Мы боимся, мы теряемся в догадках,
но  не наступаем сообща на зло !

Ведь убийцы ходят мимо, с нами рядом,
странности их у соседей на виду.
Но скользим по ним мы отстранённым взглядом…
А вот были бы мы с вами начеку,
меньше было бы террактов и диверсий,
жертв,  потерь материальных для страны.
Да!  Главнейшая из всех возможных версий
разрешения проблемы  -  ЭТО  МЫ.
--------------------------------------------------------

Публикую в связи с событиями в столице Чечни – Грозном.  Хорошо,
что террористов уничтожили. Но какой ценой?  Этих  трагических смертей
и материальных потерь могло бы и не быть, если  бы бандитов не покрывали,
не оказывали  им приют  «мирные граждане» Чечни. Не всегда родственники,
иногда просто за деньги. Если верить очеркам «американистов», то остаётся
только пожелать  нам, россиянам, американской бдительности. В США   расстреливают и душат людей  не бандиты, а полицейские, с чем,
конечно, мирные жители бороться не могут. Их манифестации
ничего не дадут.



Рецензии
Береженного -Бог бережет

Поющий Дух   12.12.2014 16:01     Заявить о нарушении