Скрипят промёрзшие полозья

* * *

Скрипят промёрзшие полозья
Меж ёлок оставляя след,
И бубенцов седые гроздья,
Поют задорно мне в ответ.

Из-под копыт, порою комья
Взлетая, оставляют пыль.
И развалясь у изголовья,
На мужа жалуется… быль.

Мороз, забравшись в полушубки,
Всё жаждет щёки отогреть.
А на стволах мои зарубки,
Пытался затереть медведь.

Но вот усадьба показалась,
Заслышав нас, залаял пёс…
И не согревшись, даже малость,
Из санок выпрыгнул мороз.


Рецензии