Бог хочет верность в малом видеть!

      Вдохновила притча Лидии Сысолятиной Вайман "Человек и шары"

На свете жил несчастный человек
Не имел семьи и даже дома.
Горестно он проживал свой век.
Боль страдания была знакома.

Гроши давали,он их проедал.
Его жизнь тоскливо проходила.
Милостыню редко кто давал.
Больше проходили просто мимо.

На Небо поднимал он взгляд.
Стараясь там увидеть Бога.
Хотел уйти в Небесный Град.
Но скрыта от него дорога.

В парке на скамейке он уснул.
Ночь была холодная сырая.
Утром будто кто его толкнул.
Увидел свёрток у другого края.

В нём были разноцветные шары.
Радовался человек их надувая.
Понёс где было много детворы.
С улыбкой радостною раздавая.

Подарку радовались дети все.
Мамы ласково на них смотрели.
Радость разливалася в его душе.
Будто хоры Ангельские пели.

Раздав шары,человек побрёл
Голова от голода кружилась.
Будто случайно к Храму подошёл.
Сердце радостью его забилось.

Службу он исправно посещал.
Все к нему привыкли,полюбили.
Храм  домом его теперь стал.
В сторожке жил,о нищем позабыли.

Однажды дивный сон снился ему.
Сиянье Ангела сторожку осветило.
"Испытал тебя Господь к добру.
За доброту Небо Милость подарило.

Выбор был:продать иль подарить,
Шары были тебе подарком Неба.
Радостью сумел детям послужить
За то ночлег и изобилье хлеба."

*******************************
Притчи нашей подведём итог:
Бог хочет верность в малом видеть.
Если в жизни кому-то ты помог.
Бог запишет в Своей Священной Книге.

А потом немерой сторицею воздаст.
Дела твои устроит,жизнь поправит.
Обильно в жизни благодать подаст.
Без Милости тебя Он не оставит!


Рецензии
Малое складывается в Большое!
Всего Наилучшего!

Александр Ильин-Медведев   31.07.2020 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.