Волк

Пусть волк и зверь, и хищник сроду,
Он одиночка, пёс лесной.
Пусть буду волком от природы,
Чем человечишкой гнилой.

Сам по себе же он прекрасен,
Свободен, благороден, смел.
Пусть может с виду волк ужасен,
Зато душой он чист и цел.

Волк в жизни сам себе хозяин,
Упряжки нету на него.
И никому он не подвластен,
И не приручишь ни за что.

Волк по натуре одиночка ,
А также в стае может быть.
Но если в стае нет единства
То лучше про неё забыть.

Суров наш мир и жизнь сурова,
Законы леса таковы:
«Если не ты, тогда тебя же,
Порвут на мелкие куски».

И при такой тяжелой жизни,
Нет помощи ни от кого ему.
Он бьётся за существование,
От боли воя на луну.

Отчасти с волком мы похожи,
Я в жизни этой одинок.
И общество я призираю,
Ведь мир безумен и жесток.

Лес – дом родной его с рождения,
В нём он родился и умрёт.
Здесь холод, голод и спасение,
Он обязательной найдет.

Пускай он зверь не самый сильный,
И пусть как лев не царь зверей.
Зато он в цирке на арене,
Не развлекает всех людей.

Должна быть рядом с ним волчица,
Одна и только лишь одна.
С которой жизнь бы эту прожил,
Он от начала до конца.

Волк ни дворняга и ни псина,
Он ни гиена, ни шакал.
Он гордый, благородный, смелый,
Тяжёлый взгляд и злой оскал.

Спокоен волк, не агрессивен,
Пока не трогают его.
Но если вдруг кто попытался,
Жесток он будет как никто.

Волк за семью свою героем,
Сражаться будет до конца.
Чтобы волчицу и волчат,
Никто не тронул никогда.

Пусть сильно кровь его сочится,
Без остановки будет течь.
Он знает главное, что нужно,
Ценой жизни их сберечь.

Волк верный, преданный, надёжный.
Он не предаст как человек.
И не убьёт он из корысти,
Не быть ему таким вовек.

Обида, боль и сострадание,
Измена, зависть, лукавство.
Месть, подлость и высокомерие,
Всё это чуждо для него.

В – верный, О – отважный
Л – любящий, красивый – К,
Найдется ли ему подобный?
Конечно нет, наверняка.


Рецензии