В зеркальной глади канала, отраженья былого живут

(Фотография Ларисы Шаповаловой «…»

В зеркальной глади канала, отраженья былого живут.
Помпезная царская слава, и волны кровавых смут,
Красоты живой природы, труды человеческих рук,
И время чёрной невзгоды, и боли сердечных мук.

Стремглав облака проплывают, а тени людские бредут,
И ветер играет с волнами, а капли узоры плетут.
Зимою слепнут на время, бельмо закрывает глаза,
Всё вспомнить – тяжёлое бремя, забыть же былое – нельзя.
1 декабря 2014 г.


Рецензии