Звучи, Шопен! Погашенные звёзды

Звучи, Шопен! Погашенные звёзды,
У  вечных дней не вымолят места.
Кто смерти  дух  из пепла  жизни создал?
Кто небу верить сердцем так устал?
И Цербера, кто выпустил из  псарни?!
Смычком скрипучим «царствует» Аид,
Печется  зло для  светлых душ в пекарне,
И грубый слог  всё тешит   Аонид!
Безумие гуляет по дорогам,
В морщинах солнце, льет  на землю  боль.
И  правду  заточили по острогам,
И вновь удар,  смертельный  Карамболь!
Душить   судьбу  бездушьем  до предела,
Колючим взглядом всматриваться в синь……
Но кто – то  вновь  пронзил Христово тело,
Шакальим воем прокряхтев:  «Аминь».
Звучи, Шопен! Звучи ещё сильнее,
Молчит  пасхальный звон колоколов.
И  ночи в год войны ещё длиннее,
И для любви не стало верных слов.
Звучи, Шопен! Без пафоса и страха,
Прошел  как пес бесхвостый  этот день,
Но верю я, что близок час для взмаха,
Могучих крыльев  на живой воде.


Рецензии