Коростень

                Роману  Рехлецкому


      Хочу на бешенной скорости
      Примчаться сейчас в мой Коростень.
      Мой город родной погибает
      От атомной радиации,
      И словно сейчас пребывает
      В стадии реанимации.
      Что может спасти мой город?
      Моих земляков от мора,
      Бог или чудо какое?
      И нет мне ни сна ни покоя...
      И если б не злой недуг,
      Сковавший меня когда-то,
      То я, превозмогши испуг,
      Вернулся б к родным пенатам,
      Где я в древнерусском городе
      Возник под звездою падучей, -
      Утешен последней гордостью,
      Что с ним разделил его участь.


Рецензии