Почему копилка свинка?

* * *

Почему копилка – свинка?
Что тут общего вообще?
Вот вторая половинка,
И неважно кто в плаще?

Лишь бы звонкая монета…
Неужели для свиньи,
Всё неважно? Лишь бы это,
Лишь бы денежки текли…

Ведь на то она и свинка,
Лишь бы в брюхо и битком…
Но бывает что к копилке
Ходят в гости с молотком.


Рецензии