Ассонанс - Призрачно Всё...

Написано на Конкурс - "БЛИЦ В 12 СТРОК - ПРИЗРАЧНО ВСЁ..." (АССОНАНС*)
ЗАДАНИЕ: НАПИСАТЬ СВЯЗАННЫЙ РАССКАЗ ПО ТРЁМ КАРТИНКАМ...
http://www.stihi.ru/2014/11/30/3996


Одним — дорогой в парке полусонном,
Сквозь долгий и холодный дождь,
Со злобной тишиной, способной вызвать дрожь,
Ещё брести до города, что в облаке неонном...

Другим — встать с птахой ранней, до рыбалки,
Отправиться в луга, где поднялась трава...
А там с утра, когда роса... Скатав рубахи рукава,
Трав на фураж собрать, пока не жарко...

А есть ещё заветный Млечный Путь —
Где блещут звёзды в поднебесьи упоенно!
Даря Земле и всем отшельникам Вселенной,
Надежды свет, чтоб в вечность заглянуть...



Примечание:
1. Ассонанс с "O"
2. Ассонанс с "А"
3. Ассонанс с "Е"

**  — приём фонической организации стихотворного текста:
повторение гласных звуков (в отличие от аллитерации - повтора согласных).


Рецензии
Руби, ждём вас на голосование по блицу)))

Ля

Лана Сноу   07.12.2014 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.