Кострище

Дом Профсоюзов тогда,
Дом Печати сегодня —
Входит пожар в города,
Странник иногородний.

Между обугленных тел
Вечный падальщик рыщет:
Прежде смертями вертел —
Вновь на вертеле пища.

Чувства скрутятся в жгут,
Чуя в завтра угрозу:
Дом Пионеров зажгут,
Двор ли Деда Мороза?

Все мы тут дети Стожар,
Все духовно не нищи,
Снова приветим пожар
И оплачем кострище.


Рецензии