Несмелая любовь

Ты смотришь на меня, а я и сам не знаю:
Какие мне слова в обиду не сказать.
Несмелую любовь лишь сердцем принимаю…
Но жизнь свою боюсь безропотно сломать.

Несмелая любовь и годы за плечами…
Судьба, как колея да счастье в тишине.
Зелёные глаза мне в сердце прокричали!
Смятение нашло, а разум в стороне.

Печаль и не печаль, и радость без приюта.
Душа моя давно терзает лишь себя.
Как будто жизнь уже – последняя минута…
Но остаётся жить, иллюзии любя.

Ну, что тебе сказать? Как сердце успокоить?
Любовь, как лабиринт и выход в ней один.
Опять я промочу, боясь судьбу неволить…
Зелёные глаза, как таинство глубин.


Рецензии