В Золотых песках

Над Катунью сизый вечер
Нас в беседку усадил,
Фонари зажёг как свечи –
Даже в стопочки налил…

Он поведал нам былины,
Увлекая в те места –
Где рождался крик орлиный,
И свергалась пустота…

И сошлись в смертельной схватке
За Алтай – богатыри…
И обрушив мостик шаткий
Горы к небу возвели…

Мы сидим, костёр вдыхаем,
Сосны водят хоровод…
Наслаждаемся Алтаем…
Кто бывал там – тот поймёт.


Рецензии