Этот мир мы приходим познать

                Моей внучке Милане
                в честь Дня РОЖДЕНИЯ
                п о с в я щ а ю

Этот МИР мы приходим поЗНАТЬ,
увлечённые всем.
Так Отец поступает и Мать
в день, наверно, раз семь.
Может быть, сорок раз ТАК по СТО
у тебя на глазах.
Не устань наблюдать Естество
через чувства в СловАх.
И глазёнки на МИР устремив,
вслед РОДиТелям в ЖИЗНЬ,
всех на Добрых и Злых поделив,
но в конце – улыбнись.
Ибо стала добрее Земля
на всего – ОднОго!
Он, конечно же, рядом, как Я,
сын Добра СамОго.
И тебе из всех кукол одна
с той улыбкой, что мёд,
вдруг понятливей стала до дна,
где лишь Мама поймёт.
Где лишь Папа сумеет доСТАть
несуРАзную МыСль,
что шаром закатилась поспать
под диван, бросив высь.
Это трудная лёгкость Творца
не понятна поКА.
Но звенящею медью СловЦА
будешь гнать облака.
Небо морем живого огня
в нАС живое ТворИТ.
И смелея здесь день ото дня,
ЖИЗНЬ в нАС смерть победит.
Мы бессмертные песни споём,
как молитвы ЛЮБВИ.
ПодРАстай в этом МИРе своЁм,
голос пРАвдой крепи.
Чистоте СветЛых поМыСлов БЫТЬ
в каждом шаге в день, в ночь.
Меру б КАждОго дня не ЗАбыть,
справедливости дочь.
И вместилищем РАзУМА стать
твоё сердце должно,
чтобы завтра улыбкой блистать
вечно детской, смешной.
Будь ребёнком Душой все года –
дети Богу милей.
Будь же милою Милой всегда.
Но КАприЗной – не смей!

                02.12.14 г.

                твой дедушка В ЛАД И МИР


Рецензии