Мир вокруг тебя

Знаешь бывает так - пятница, ужин...
Муза пришла - быстрей музыку в уши!
Это не Гоголя мёртвые души,
Но это важно тебе, не прослушай!
Часто ли в жизни ты смотришь на небо?
Чтобы в гармонии разум и тело,
Пусть даже сердце твоё охладело
Не забывай, что есть правое дело.
Сколько ты видишь вокруг разных масок?
Серые лица иль множество красок?
Что ощущаешь проснувшись с утра?
Может быть будет тебя детвора?
Или проснувшись в холодном поту
Слышишь как дворник сметает листву?
Может торопишься ты на работу?
Хлопоты, стрессы, учёба, заботы...
Остановись! Ощути мир вокруг!
Как хорош кофе - он твой лучший друг!
Может отчаялся ты, а тут вдруг!
Жизнь хочет бросить спасательный круг?
Будь же смелее! Не нужно бояться!
Ты постарайся за голову взяться!
Больше попробуй шутить, улыбаться
Как в песне Дорна "Не надо стесняться".
Пасмурно, холодно, снег за окном.
Кто-то бредет к остановке пешком.
А в голове твоей все кувырком
Остановись! Ощути мир кругом!
Все в этой жизни не так уж и серо,
Если себе ты не ставишь барьеры,
Выбери ритм и живи по размеру
И выпускай эндорфин в атмосферу!
Столько кругом самых разных причин
Чтоб вырабатывать серотонин!
Прямо сейчас ты вокруг посмотри,
Глубже вдохни и считай: раз..два..три!


Рецензии